烏日區 光德國中 教務處 2020-07-18 報導

二年級數學週-貪吃蛇

最新型態的數學週比賽-數位遊戲得分競賽,今年邁入第二年,感謝建儀老師辛苦主辦,啟龍老師認真協助,家輝組長友情贊助並協助軟體調整!
數學科的創意只有你想不到,沒有他們做不到的~~~
經過當天精彩的(高手層出不窮)、眼花撩亂的(當天睡覺只夢到蛇扭來扭去)、大腦當機的(激盪過後)40分鐘競賽,相信選手們都暈頭轉向了(至少我是),當天還有人問我怎麼蛇不能轉彎,大概大腦被轉到動不了了!
第一名 202 由當天武林盟主羅庚凱使出九陽神功,除了基礎題2次9分以外,進階題唯一拿到最高9分的記錄!再加上好夥伴陳奕叡的表現也不差,讓202美足幫成為本次比賽的第一幫會!
第二名 206 文心幫兩位同學王俊勝、余彥丞實力相當,分數雖然在同場競技下不夠顯眼,不過彥丞在基礎題全場第二,內力深厚扎實,因此總分反而可以力抗群雄奪得亞軍地位,相當不錯。
第二名 212 紫羚幫廖祥廷擁有全場榜眼的實力,可惜幫手是溫文儒雅的王思涵,搶攻上略佔劣勢,但是能並列亞軍也是很不錯了,期待思涵同學能更有霸氣一點,可以帶班上衝衝衝!
第三名 209 向來在語文方面很強的淑雯幫,這次數學週也站起來了!張宥竑不愧是班上頭頭,以奪得探花的成績,幫助班上拿到了季軍,同時也是全場圖書館志工最高分(跟這有甚麼關係),表現相當不錯,合作的林玄珊同學是相當霸氣的女高手,雖然分數低了點,但是氣勢是打出來了!


二年級數學週活動


競賽情形


競賽情形