西區 忠信國小 總務處 葉俞潔 2020-08-16 報導

超前佈署在學前,防疫安心來上學

忠信國小 校園消毒

再經過兩個星期,就是眾所期待的開學,因應國內疫情並未長趨平穩,為了讓家長們能讓孩子安心送回學校
學校在今日安排全校性的消毒,就為了提供所有師生最優質的校園環境,快樂學習。

本次規劃分為兩部分
第一部份為所有的教室,此塊區域皆使用水溶性的消毒藥水,主要針對病菌,讓孩子免於兩種外來病原的攻擊。
第二部分為教室以外的所有室外空間及外牆走道,由於外部空間較容易孳生病媒蚊,因此針對登革熱等傳染性疾病相關病媒蚊進行撲殺,藥劑屬油溶性且附著性強,噴進排水溝時還會冒出陣陣白煙,頓時操場瀰漫著煙霧。

裡外都被消毒過後的忠信校園,像是上了保護漆一般,陽光下閃亮著薄薄的色彩
總務處已經將校園準備好,隨時歡迎孩子們歸隊學習了!
但除了外在環境的消毒以外,我們還是要記得,強化自己的內在免疫系統對抗病毒最實在~
剩下的暑假,大家記得要愛運動、多閱讀喔,我們開學見啦!