清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2020-08-21 報導

就愛唱歌!109年度「健康開朗」夏日樂學營1-童謠教學與歌唱

「本土語教學與比賽」是本校辦學的重點項目。這幾年在陳慧媚老師的指導下,已成為本校對外比賽的金牌象徵。舉凡臺中市閩南語童謠比賽、臺中市鄉土歌謠比賽、臺中市師生卡拉OK比賽、臺中市閩南語講古及朗讀演說比賽,槺榔國小皆有突出的得獎紀錄,因此這項教學廣受家長認同及學生喜愛。今年度,學校預計安排學生參加全市閩南語各項、小團體及團體各項體驗,希望藉由更高層次的成績突破,讓老師與學生的努力再次被看見。
每年暑假,學校皆會安排閩南語比賽學生的招募與選才,而在訓練過程裡,陳慧媚與白秀春老師總是默默耕耘,其用心令人感動。在這炎炎夏日,本校全體教職員特向老師們致意:槺榔有這樣的真誠老師,學生真的有福氣。
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激臺中市政府教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。