清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2020-08-21 報導

Yes! Just do it! 109年度「健康開朗」夏日樂學營3-自然科學實驗操作

本校蔡美滿老師是本校自然領域指導的核心推手。假日休閒之際,蔡美滿老師義務擔任博物館專題解說員,獲得國立臺中科學博物館的高度肯定,平常在校上自然,她主動帶領學生進行學校動植物的認識、水火箭教學、校園植物樹葉資源的整合,同時收集廢棄物回收與素材再運用,小朋友們都喜歡與她互動;課餘之際,她也投入清水勵學會的暑假課程的指導,努力的態度深得社區團體的認同。因此,每每學校在辦理自然領域相關活動時,蔡美滿老師授課總是深獲家長喜愛參加。
在這今年度炎炎的夏日,蔡美滿老師將安排十天的時間,透過優質的教案來指導的學生:兼顧「科學實做」與「美感欣賞」等二元素,學生在
老師指導下,重新複習自然領域課程內的科學知識,且能從一次次操作科學實驗裡,體驗科學所帶來的樂趣。此外,學習科學方法的應用,欣賞團體成員的創作想法及可行性想法,以發展其解決問題能力的未來科學素養。、動環保玩具DIY及作品展示,想必今年的樂學營也會是學生豐收的季節。
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激臺中市政府教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。