清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2020-08-21 報導

We are makers! 109年度「健康開朗」夏日樂學營4-美感馬克杯拼貼製作

「藝術與人文」是槺榔國小辦學的驕傲、品牌的象徵。本校在過去的優質的藝文老師努力下,我們積極爭取教育局深耕計畫經費,藉由校園友善空的改造機會,將學校特色的圖騰及創意設計帶入美感空間。「槺榔藝術長廊」讓師生盡情創作美術大作,「校園樂陶圍牆」是畢業生國小的回憶筆記本,「禮堂美感平臺」讓學生觀摩校外的巡迴作品,「走廊美感巡迴列車」提供班級每位學生藝術的呈現空間,也因此學生都非常喜愛這些美美的佈置。今年度,學校預計將國內外的藝術圖像呈現在角落,驥望學生能更喜愛槺榔藝術。
炎炎夏日有時會讓人頭暈目眩,但學校特邀請林美枝主任來指導樂學營的學生進行美感馬克杯拼貼製作,藉由觀摩、思考、想像、創作與回饋活動,讓學生的陶藝設計能燃燒為感動的陶藝品,相信這會是消暑的大補帖。大夥一起加油喔。
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激臺中市政府教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。