神岡區 豐洲國小 輔導室 2020-09-01 報導

「大手牽小手‧歡迎新鮮人」

新生入學活動

豐洲國小「大手牽小手‧歡迎新鮮人」新生入學活動

豐洲國小又加入生力軍囉!歡迎小一新鮮人加入這個溫馨的大家庭,為了消除這群孩子初次踏入校園的陌生與不安,並在第一天就擁有快樂的學習經驗,本校特別規劃了許多創意且深富意義的迎新活動,展現豐洲國小全體師生迎新的用心與熱情,期待這樣的「第一次接觸」,在每位新生及家長的心中,能留下深刻且美好的回憶

校園一早就充滿歡樂與活力的氛圍,進入校門首先映入眼簾的是溫馨活潑的歡迎情境布置,新生及家長手牽手進入「智慧門」至報到處報到並領取活動闖關卡,接著「幸福家庭合照留影」後,依序進行各項闖關活動,共有「健康好兒童」、「威震戰鼓」及「樂器小達人」、「英文小高手」、「閱讀好有趣」、「積木好好玩」、「多元文化-異國風情」等關卡,通過關卡之後,就能成為豐洲的小勇士,隨後進入各班教室,開始師生「相見歡」進行第一次接觸與愛的叮嚀。

為使新生家長更瞭解新生在學校學習的課程內容與教學環境,也利用今日舉辦「新生家長座談」與學校行政團隊互動與溝通,化解家長對於孩子在學習上、生活上的疑慮與不安。讓學校與家庭充分配合,提供更優質、更卓越的學習環境,讓學習無所不在。整個活動最後在全班「豐洲家庭大合照」中劃上圓滿的句點。

在所有新生家長、學校老師的眼中,這群初入小一的新生就像一棵棵充滿希望的小樹苗,期盼在豐富、多元的迎新活動中,小樹苗能帶著大家滿心的祝福與期許,自信且勇敢地邁向嶄新的學習階段。


迎新拱門


闖關活動-1


闖關活動-2


新生家長座談會暨贈書活動


新生班級大合照