西屯區 泰安國小 新聞聯絡人 2020-09-03 報導

109學年度新生闖關活動

泰安小一新生報到

109學年度新生入學,報到處在環中樓川堂,第一眼看到的是拱門狀的聰明門。新生可從門上取下一包綠色乖乖,期許新生聰明又乖巧。接著在報到處的報到單簽寫自己的姓名後,來到第2關幸福鐘,在許願後可以敲響幸福鐘,象徵願望可以實現,如鐘聲響徹於校園各處。第3關記憶對對碰,考驗新生的記憶力。第4關手腦並用,新生需依照地上圖型的指示,做出指定的動作。第4關挑戰獨木橋後,新生將親手由校長手中接下1本繪本,期許新生可以開始養成閱讀的習慣。一年乙班的陳子嘉說:「平時還好有跟哥哥參加棒球隊的練習,手腦並用那關卡好輕鬆喔。」
今年報名名單36名新生全員到齊,期許新生邁入小學階段可以開啟孩子新的學習旅程。
#聰明門,幸福鐘,手腦並用,記憶對對碰,挑戰獨木橋.......讓上學第一天充滿驚奇!
#閱讀起步走~贈書活動-家長會長與校長~共同歡迎新生加入
#感謝行政同仁+志工隊+各班級任老師的協助
#在泰安讓孩子遇見更好的自己


工作人員合照


記憶對對碰(左)挑戰獨木橋(右)


手腦並用


新生和校長合照


新生和校長合照