西屯區 長安國小 總務處 2020-09-10 報導

福德正神傳遞愛,長安寶貝樂開懷!

逢甲逢福里福德祠是本市西屯區香火鼎盛廟宇之一,長期協助附近鄰里學校充實改善教學設備與贊助弱勢學生生活,讓信眾愛心透過福德正神的加持,鏈結了「善的力量」傳送到社會最需要的角落。
西屯區長安國小長期亦受到逢甲逢福里福德祠管理委員會贊助多項教育設施及協助推展各項活動,例如:轉角遇到書箱、蝶舞小農場等,且每年提供本校弱勢扶助經費及運動會、畢業典禮等獎勵資助,澤馨鄉里。其仁義善舉早已播種在每個學生心中,滋生感恩的情懷。
教室是孩子最重要的學習場所,然長安國小專科教室教學設備已使用12年之久,電子白板、單槍、電視等,已老舊不堪使用,校方雖以各種方式進行修復,效果仍然不佳。礙於本校經費有限,實在難以大規模更換供學生使用。逢甲逢福里福德祠管理委員會本於關懷社區學子,今年主動補助長安國小四間專科教室教學設備更新,啟動智慧教室,增加學童優質化體驗學習經驗。相關補助經費多達35萬多元,提供孩子最優質的學習環境,在校園開放與結合社區資源的潮流中,也提供社區與學校關係最完美的典範。