新社區 東興國小 周慶興 2020-09-24 報導

筆下乾坤大 書法上課趣

有鑑於傳統書法文化日漸示微,在教育局的鼓勵與經費挹注下,學校也極力配合,連續辦理了幾年的書法教學活動。為推展此項博大精深的中華固有書法文化,學校特別禮聘久居新社的在地賢才秋雲主任,其本人雖已從教職退休,不過,基於對書法的熱愛,歷經長久的鑽研,時至今日已成為學有專精的書法碩彥,本校有幸能敦聘秋雲主任到校指導中高年級學生,實乃學生之福!上課時間未到,只見學生們已迫不及待的在教室外走廊集合整隊,看見學生們熱切的眼神,充分展現出對學習書法的渴望與強烈企圖心。
上課了,在秋雲老師循循善誘且語帶幽默的指導下,學生們很快的學會如何運筆,一筆一畫、一點一捺,架勢十足;同時對於字的結構與佈局之掌握也恰當好處,在老師認真的教導下,孩子們收穫滿滿,今天真是一場豐盛的傳統文化學習饗宴!
孩子們,成功沒有捷徑。今日的辛勤耕耘,明日必將歡欣收割!