北屯區 仁美國小 教務處團隊 2020-09-26 報導

仁美補課日 精彩活動日

仁美老師精心安排教學活動 補課日精彩又好玩

仁美補課日 精彩活動日
今天是補課日(補中秋假期10/2課程),也是連續上課的第6天,原以為學生們會無精打采的來到學校,結果發現並非如此。許多班級一大早就神采奕奕,原來,班級導師早就安排了特別的課程,要讓學生在今天有個不一樣的體驗。
1年級1到6班班群舉辦了一場「整潔工作大闖關」活動,透過學生分組闖關,學習如何做整潔工作,包括擰抹布、掃地、拖地、排桌子整理掃具 擦桌子、擦黑板、擦玻璃、鋪垃圾袋、洗碗等等關卡。看見學生們都認真學習,並完成指定的練習,再獲得過關蓋章的認證,開心的笑容顯得十分滿足,相信也學習到了整潔工作的要領。負責擔任關主的是徐維宗老師帶領的5年1班學生,訓練有素的關主除了要耐心的引導1年級的學弟、妹學習外,還要隨時提醒他們下一步要怎麼做,完全表現出溫暖學長、姊的架式。最後,全部的學生都完成了關卡的考驗,相信未來一年級的整潔工作,必定有大大的進步和優秀的成果喲!

六年級一早也展開精彩的活動,由豐原的米吉米食天地到校指導學生進行米食活動DIY,藉由「紅龜粿」、「大福」、「潤餅」的製作,體驗米食文化的多樣性,以及對農民辛苦耕作收成的尊敬。學生們也在活動中了解到,看似簡單的紅龜粿,在製作上仍需要很多的技巧與步驟,當看到油亮的粿從模具上脫下時,呈現出美麗精緻的紋路,無不嘖嘖稱奇!再小心翼翼的放入塑膠袋中,帶回家與父母親分享。稻米的耕作距離大多數的學生而言似乎很遙遠,也希望藉由這個活動,讓學生認識原來食用米有不同的種類,各自有不同的特性,針對不同的性質衍生出不同的食品,可說是先民們智慧的結晶,今天能透過手做的體驗,印象必定更深刻了!「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦!」未來面對食物,相信心中會多一分珍惜!

還有許多各班的班級活動與教學,以及科任老師們的巧妙安排,感謝所有仁美老師們的用心與準備,讓學生在這個補課日,也能活力滿滿、認真學習!感謝大家!