北屯區 仁美國小 總務處 2020-09-26 報導

默默付出的正能量--家長會

孩子因您的陪伴而茁壯

在每個新學年度開學後一個月內,學校都會由班級選出家長代表,參加家長代表大會,代表大會產生委員、常務委員、副會長、會長,而班級規模、城鄉差距、老師素養、學校文化、校長領導、會長特質,都是影響家長會組成的重要關鍵。
家長會對於學校及學生的助益包括:
1.協助家長共同討論子女教育問題,提升學業成就、激發正向積極的學習態度、提高成就動機。
2.排解親師衝突,協助化解歧見,增進家長知能與教育子女信心。
3.提供教師人力資源,例如:協助校外教學學生照護,重點防疫期間也支援體溫測量工作等。
4.協助學校行政,引進各界資源,提供學校發展應興應革的意見。
5.贊助或爭取學校建設、活動、美化綠化的經費來源,協助各項設施的改善,貢獻寶貴智慧促進校務發展。
感謝車治維會長一年來參與眾多校務活動,許多事務都親力親為,辛苦了!
感謝王心怡會長接下擔負領導的重任,並期望永續傳承。
感謝簡金湖榮譽會長、吳政謙榮譽會長繁忙中蒞臨指導,我們的歷屆會長們皆以身作則,凝聚人數眾多的家長會向心力,夥伴們也都抱著滿滿心意與額外付出的正向能量,一心協助孩子與學校,感謝每位關心教育、默默付出的成員~~!
最後與家長們分享,什麼是高質量的陪伴?
是建立起與孩子溝通的橋樑;
是真誠的接納和欣賞;
是給孩子滿滿的安全感和正能量;
是全身心融入孩子的內心世界;
用心傾聽孩子世界裡的快樂、悲傷、苦惱困惑……
仁美的孩子因您的陪伴,會擁有足夠的愛和勇氣,日後將更有能力去面對一切。