清水區 甲南國小 郭淑惠 2020-09-27 報導

大手牽小手,傳愛甲南閱讀素養

一年級的寶貝們,帶著一臉的天真稚氣,到小學的新生活範圍區報到,展開甲南的新生生活序幕。秉持著甲南優良的閱讀學習傳統,六年級的大哥哥、大姐姐們為一年級的學弟、學妹們精心準備了「為愛朗讀」的饗宴—唸故事書給一年級的學弟、學妹們聽,甲南閱讀素養的小苗,就在此悄悄地萌芽,默默落地生根了!
社區共讀站中,此起彼落的說書人聲音,一張張聚精會神的學習小臉,有的坐在舒適的座位上聽故事,有的則是靠攏在共讀閱讀室的角落裡攸游書聲中,滿室書香傳愛浸潤在閱讀素養的養成,多麼地神奇令人感動呀!。
「為愛朗讀」結束後,孩子們七嘴八舌的分享心裡的感想¬:有的孩子說,「今天的為愛朗讀,我覺得很開心!」有的孩子說,「第一次聽到有人讀故事書給我聽,好興奮,好雀躍!」有的孩子說,「希望能和六年級的大哥哥、大姐姐們做朋友,再度聽他們朗讀故事。」也有的孩子問,「我以後也可以讀故事書給他們聽嗎?」
感謝六年級的大哥、大姐們和校方的安排,對一年級的學弟、學妹們用心的照顧關愛,使每個孩子都能享受到閱讀的樂趣。下課後依然有三三兩兩的學長姐們,會前來關懷學弟、學妹們,「為愛朗讀」的饗宴,已經在甲南校園中代代傳承紮根了!