西屯區 大仁國小 林雅茵 2020-09-28 報導

猜猜我師誰,我師我關懷

一年一度的教師節又來臨了,為了讓學生能主動關懷老師,大仁國小教務處今年設計了多個與以往不一樣的敬師活動。
除了以學習單的方式讓學生們寫出眼中的老師外,並在晨間和午間閱讀時間廣播專訪學生,讓孩子描述老師的外表特徵、言行舉止……等,還結合call in活動進行搶答,全校反應熱烈,最後再由學生大聲說出心中想對老師說的話。五年四班同學王馨苡說她最想感謝的是班導黃盈琪老師:「剛升上五年級時,因為同學和老師都不同了,所以感到有些緊張,但老師總是很關心大家,讓我覺得很放心,也開始期待高年級的生活。」足見老師對學生的重要性。
教授視覺藝術的沈欹婷老師則規劃了「畫我師」的課程,讓學生畫出所觀察到的老師模樣,完成品並展示在校園中。下課時,師生聚在一起熱烈討論哪一件作品最像本尊,這也立刻變成拉近師生彼此距離的最佳話題。
教務處今年還規劃了「星光大道」,讓老師在這特別的一天享有另類的體驗。學生們就如同粉絲般歡迎摯愛的老師進場,並將自己精心設計製作的卡片送到老師手上,真誠地向師長們說聲『教師節快樂』,給予老師滿滿的祝福與擁抱,現場呈現溫馨的美好畫面。
教務處主任楊仙妃表示:「愛是需要雙向的,老師關懷學生,學生也可主動關懷老師,如此才能產生良好的溝通與互動。藉由觀察老師、瞭解老師,進而關懷老師。」透過這一系列的活動,期望學生體會老師的用心和辛勞,也鼓勵學生勇敢說出對老師的愛及感謝。


老師走星光大道,學生尖叫聲四起


老師精心打扮可是不輸偶像藝人的喔


卡片如雪片般飛來,收也收不完


畫我師活動,相似度百分百


教師節活動圓滿成功