北屯區 仁美國小 新聞聯絡人 2020-09-28 報導

師恩深 一生深

仁美國小教師節慶祝活動

師恩深 一生深
仁美國小教師節慶祝活動
  9月28日這一天,是孔子誕辰紀念日,也是一年一度的教師節。為了感謝老師的辛勞,輔導室特別規劃了一系列教師節慶祝活動,鼓勵孩子表達對老師的感恩之心,讓敬師美德融入日常生活中,營造師生融洽氣氛,增進校園溫馨情感,並具體實踐在日常生活中。
  
      愛要大聲說~~藉由學生在卡片寫下感謝之言或畫圖傳情,投遞至仁美郵筒,表達對老師的「愛」與「感謝」。輔導室彙整全校孩子們的卡片,在教師節這天請班級代表送給老師。另外還致贈全校教職員工擴香石,希望老師們每天都擁有好心情!

  除了卡片跟小禮物,今年仁美國小教師節慶祝活動饒富趣味,由 師長們介紹好書,師長手拿好書只露出眼睛,孩子們要猜猜看是那些師長介紹好書,答對的寶貝們就有機會參加抽獎!
  
另外洗耳恭「聽」~邀請老師錄一段平日與孩子的小默契或唱一小段歌曲,請全校孩子們猜猜看,這是哪一位老師的聲音。猜對了有小禮物喔!

  二年六班李胤睿小朋友有話想對校長說:「親愛的熊大校長,您每天操心校務很辛苦,教師節到了,祝您教師節快樂!」六年九班連廷同學想對校長說:「謝謝校長讓這個學校變得很好!」
另外,在教師節這天,學校輔導室也特地邀請兩台胖卡餐車駐校,提供老師們美味點心與飲料。讓老師們能在忙碌的課務之餘能稍作喘息,享用點心、休息片刻~

  感謝家長會車治維會長、簡金湖榮譽會長、劉文德副會長到學校同樂,並且為老師們頒發資深優良教師禮金,衷心祝福每位老師健康快樂!

  藉由一系列敬師活動引導孩子知道老師就像孩子們在學校的爸爸、媽媽,愛著他們、守護他們成長。希望經由各式活動激勵老師士氣,也可以教導學生懂得感恩、勇於表達對老師的敬意和謝意,讓師生關係更和樂,讓學生在學習上更有收獲。