大甲區 順天國小 輔導主任 王建文 2020-09-29 報導

新學期的親師合作首部曲-班親會

順天國小109學年度的班親會活動於開學第二周9月18日登場!邀請家長們一同來校了解學校辦理的活動內容與校務方針!面對新冠肺炎之防疫措施,避免群聚感染,今年「校務座談會」首次改採預先錄影方式,在班上藉由智慧白板的播放,向家長說明了校長辦學理念.學校重大推行之教學活動.三好品格推動.冷氣設置.廁所改建.美術班藝才課程招生等豐富多元的課程活動,藉由今天的機會,讓家長們了解順天國小辦學的理念與用心。
接著就是於各班級辦理的「親師座談會」,導師們早已用心好準備簡報、照片和學生作品,透過班親會,好好地與家長分享孩子在校的學習歷程,同時這也是一個讓導師、科任老師們和家長有個深入對話,共同分享及討論教育的錦囊妙計,建立起家長與教師的橋樑,達到雙向溝通的好機會。好的親師合作,是孩子學習的路上重要的一環,相信在順天的每個孩子,在親師的共同努力合作之下,都會有最好、最優質的成長與學習!