龍井區 龍港國小 新聞聯絡人 2020-10-26 報導

龍港國小與中龍公司合作辦理「龍井尋地瓜」親職教育活動

為增進孩子對鄉土在地文化的認識與了解,提升親職教育成效,本校與中龍公司合作辦理「龍井尋地瓜活動」,期望透過解說手做,讓孩子更能親近鄉土、愛護鄉土並增進親子間的感情。
這個活動在109/10/24上午舉行,中龍公司貼心安排專車接送,前往四箴國中附近地瓜田參加活動。活動一開始小朋友體驗徒手挖地瓜,小朋友戴著手套一直尋找土裡面的地瓜,一直有小朋友及家長呼喊「挖到地瓜了…」。再來出動耕耘機翻一下土,地底所有的地瓜都跑出來了,爸爸媽媽和小朋友撿的不亦樂乎。最後每個家庭都收穫滿滿…。
除此之外,中龍公司還有園主也貼心的準備好吃的烤地瓜、地瓜湯、茶葉蛋等讓大家享用,真是「有吃還有拿」…。
感謝中龍公司及龍井區農會辦理這一個有意義的活動,下次如果也有類似的親子活動,也請大家踴躍參加!


向家長說明挖地瓜的方法


家長小朋友一起挖


挖到小條的,好快樂


成果豐碩