龍井區 龍港國小 新聞聯絡人 2020-10-28 報導

龍港國小親職教育專題演講~家庭氣氛營造~有效溝通與親子美食diy

龍港國小於109/10/27晚上7:00~9:00於麗水活動中心辦理親職教育專題演講,本次邀請曾羿華老師蒞校演說,講題是家庭氣氛營造~有效溝通與親子美食diy,本次最主要的內容是:1.重視親子溝通,提高溝通質量。2.從事豐富多樣的家庭活動。3.幸福動手做。
曾老師認為建立和諧的親子關係,是營造良好家庭心理環境的基礎,也是家庭教育取得成功的重要保證。而且親子溝通是家庭生活的重要組成部分,也是建立和諧親子關係的主要方法。所以說家長必掌握一些有效的溝通技巧就是:傾聽、同理與開放的態度。
另外,從事豐富多樣的家庭活動有助於建立親密、和諧的親子關係,還可以提高所有家庭成員的生活滿意度。這次以製作幸福雙色飯糰及製作愛玉為例,期盼藉由親子共同手做,提升親子間的感情,營造和樂的家庭氣氛。
感謝家長及小朋友踴躍的參與,讓這次的講座畫下完美的句點!


講師說明今日課程大綱


親子溝通傳情


親子共學手做美食


親子一同參與活動