豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-11-16 報導

彩藝樂活〜柳岳森老師畫展揭幕

富春國小每年校慶活動都會邀請藝術家作品蒞校展出,今年特別邀請號稱富春女婿的柳岳森老師展出西畫作品。
柳老師作品豐富,這次展出23件,是剛從南投文化中心展區直接送到本校的哦! 從其創作中不難發現柳老師的細膩觀察以及純熟的技法!他表示:「進入繪畫的領域是我人生最重要的一件事,他影響了我對外在世界的看法與解讀,因為我想表達美的題材,所以會常常留意生活中與美有關的景色,心情低落時,靜心看美的事物,透過繪畫還真可以忘卻煩惱、紓壓解憂。」
602廖浤鈞同學表示:「每一張畫,作者都賦予它特別的含意,他還能說出畫中的熊哪一隻是媽媽,小熊哪一隻是公的母的,很厲害!」鄭渝蓁說:「我也對『雄霸一方』這幅畫特別有印象,柳老師說這幅台灣黑熊的故事:黑熊一家跑到一座山裡,直到沒有地方才停腳,熊小弟看到了一道彩虹,熊媽媽告訴小熊我更看到了一絲希望,我想畫家想表達台灣黑熊保育的重要!
許晁偉同學對『流感藝情』這幅畫印象深刻:作者是因為流感而想出來的,因為鳥會飛到世界各地傳染病毒而導致死亡,所以畫了一隻紙鶴,希望流感趕快不見!
這次展覽的內容大部份來自平日生活中俯拾即得的景物,亦有作者靈光乍現的即興創作!藉由作者的親臨解說,讓同學們了解藝術創作離不開生活感官的體現,從生活周遭的一草一木也能成為藝術創作的素材。讓我們細心觀察一起進入柳老師的異想世界。
「柳岳森老師西畫展」展到11月27日,歡迎您蒞臨富春學府藝廊,感受視覺美的饗宴。