烏日區 光德國中 王榆慧 2020-11-18 報導

三年級生涯發展教育講座

109年11月12日星期四的下午,輔導室特邀請到本校家長~王文平先生蒞校演講,透過同時也是家長的職場達人視野來鼓勵三年級學生們尋找自己的夢想,更要堅持完成夢想,為自己的人生寫下充實的紀錄!

在家樂福量販店工作已有20年資歷的王文平先生目前在擔任青海店處經理,在工作之餘仍透過許多活動不斷的挑戰自己,不管爬山或是跑馬拉松,一定會堅持到底,只為完成自己設定的目標以及自己的夢想,王經理透過自身的經驗來鼓勵即將往前邁高中生活的三年級學生們~要「開始」才會有機會完成自己的夢想,王經理也透過幾部影片來鼓勵學生們盡全力去做、堅持到底,才能夠突破自己的極限。

透過王經理的經驗分享,在座的三年級學生們及老師們都收穫滿滿,也知道唯有自己才能夠幫助自己完成夢想。期許三年級的同學們能認識自己的特質,做好生涯規劃,,突破「懶」,勇敢邁出追逐夢想的步伐!