北屯區 廍子國小 教務處林錦芳 2020-11-20 報導

愛書無距離,書車在廍小

相約跑酷點,愛書人最酷

相約跑酷點,愛書人最酷
愛書無距離,書車在廍小
行動圖書館,就在你身邊

「哇~好酷喔!」當彩繪著可愛動物的行動圖書車,展開兩側的歐翼時,廍子的孩子們不由得發出陣陣驚呼!今日臺中市跑酷行動圖書車開進北屯區廍子國小囉!行動圖書車載了滿滿的圖書來跟小朋友打招呼~

新招生的廍子國小,為了讓孩子們有更多元的學習管道,邀請臺中市立圖書館行動圖書車到校巡迴服務,除了學生之外,社區民眾也受惠。學生和民眾可就近借還書,辦證、參與書展等各項閱讀推廣活動。

行動圖書車帶來了「借書有禮-借三本、送小禮」、「故事媽媽巡迴車-有趣的故事劇」、「閱讀大富翁-借滿5本集一點」、「書書服服袋袋相傳-您看書袋子送給您」等……超值服務,圖書館張曉玲館長及張榮林校長親自為孩子們辦理了授「證」儀式,鼓勵孩子們多看書、愛看書。感謝館長、圖書館伙伴們以及廍子里董銘成里長協助學校推廣閱讀,不遺餘力。書車體驗活動才剛結束,孩子們心中已經開始期待,跑酷行動圖書車的再次到來囉!

廍子國小陪您一起愛閱讀!