西屯區 惠來國小 新聞聯絡人 2020-11-23 報導

恐龍來了! 恐龍在惠來了!讓我們一起來幸福閱讀!

幸福惠來一起閱讀恐龍

本校11月份的主題書展─恐龍世界為多元推廣活動,本主題書展是幸福惠來的校訂課程之一陸域生態和氣候變遷延伸探討主題,透過在地球的生命史中誰是主人?希望透過對於恐龍生活知識的學習來思考地球生物如何永續發展。
本校閱讀推動老師規畫了一系列探討深入侏儸紀的主人-恐龍,希望學生能從小閱讀科普書籍中獲得樂趣,增進閱讀多樣性。此一系列除了書籍展示、閱推老師入班分享恐龍繪本以外,還結合故事媽媽一起在圖書館透過深入淺出與手偶的方式說恐龍的相關故事繪本,並且透過平板電腦AR書籍體驗恐龍就在身邊的感覺,讓孩子在浸潤式的主題閱讀中獲得更多科普知識,並引導主動學習探索未知的領域知識,讓恐龍主題當作開啟他們科普知識的鑰匙。
除此之外,閱推老師為了深化學習效果,除了在周三閱讀的校園新聞小主播中介紹恐龍書展系列活動並且利用課間20分鐘下課辦理恐龍小學堂活動,在穿堂中與小朋友分享著恐龍的生活與奧祕,並讓孩子透過學習單將自己觀賞與學習的心得分享,並給予獎勵。吳佳靜同學表示恐龍一直是陌生的動物,以往在家只看到哥哥對恐龍書籍的閱讀,想不到學校能夠有這麼一系列的閱讀活動讓他能夠進一步的了解遠古生命的活動,未來會多加強這類科普書籍的閱讀!
讓我們一起來為科普叢書的推廣埋下一顆未來牛頓的種子,期待在幸福惠來的園地有一天長出諾貝爾獎的果實喔!


恐龍主題書展


透過平板電腦AR探詢恐龍


透過校園小主播播報恐龍書展的系列活動


利用課間20分鐘下課辦理恐龍小學堂


小朋友一起探討學習成果分享