大里區 立新國小 新聞聯絡人 2020-12-03 報導

精神堡壘 展翅高飛

精神堡壘慶祝「璀燦立新、飛躍雙十」20周年校慶

隨著12月12日立新國小創校20週年校慶的日子越來越近,更多的驚奇讓師生們嘆為觀止。
此次運動會的精神堡壘「展翅高飛」從本週一開始矗立在青青草原上,在兩旁「時光長廊」和「智高」、「閱讀」、「雙語教學」、「行動學習」海報映襯之下,顯得格外令人矚目。
精神堡壘是由本校退休老師李崑銘老師所貢獻之創作,從退休老師仍能回來為校慶共襄盛舉來看,立新國小毫無疑問的,是一所校風溫潤敦厚又富有人情味的學校。
「展翅高飛」由綠竹與紅黃藍綠橘五色塑膠帶所構成,除了顏色對比鮮豔之外,從任何角度看,其造型有如一隻浴火鳳凰急於擺脫母親----大地的牽絆,振翅昂首直奔天際疾飛而去!如此意象,就如同立新的孩子在老師張開呵護的雙手,讓孩子為實現自我而離開母校,而一往直前,而「展翅高飛」!
精神堡壘造型並不大,所費也不高,但除了代表立新國小退休老師和學校的一份溫柔敦厚的情誼,更是立新的老師們對學生長長久久的殷切期盼!
12月12日立新國小20週年校慶,立新國小與「展翅高飛」等待各位大駕光臨!


精神堡壘---展翅高飛


20週年校慶青青草原全景


學校重點發展項目海報展