大里區 光榮國中 學務主任 羅鴻仁 2020-12-04 報導

光榮三十、騰躍奔馳

時光荏苒,欣逢光榮國中建校三十週年校慶,在歷任校長、師長、家長與社區的仕紳們的辛苦耕耘之下,光榮擁有相當輝煌的光榮歷史。
因應教育新潮流與趨勢,光榮也因108課綱有所改變。我們的教學團隊擘劃出學生學習圖像「光榮五力」-品德力、思考力、溝通力、合作力及創造力,培養學生全球移動的競合能力,光榮五力深化在學校的課程與活動中,在30週年校慶學生的文創紀念公仔、校慶活動的場布、羅馬旗也都看得到光榮五力的元素。
為慶祝創校30週年,各處室行政同仁及光榮親師生共同合作,舉辦了一系列的動靜態的校慶活動,在靜態系列校慶活動包括:「光榮校花校樹選拔」、「校友祝賀母校生日快樂影片」、「藝文活動及書展」;而在動態的系列活動包括:「尋根之旅-大手牽小手」、「校慶暨社團成果展」、「校慶暨創意進場」、「校慶暨社區園遊會」、「校慶暨社區運動會」。這些活動不會具有教育意義,也激發孩子無限的創意,更為光榮留下歷史記憶。
更開心的是在校慶當天,更舉行「運動場整修工程落成啟用典禮」,送給大家千萬全新的操場當生日禮物,提供師生及社區居民優質的學習環境。光榮三十、騰躍奔馳,生日快樂!


30校慶開幕典禮


運動場落成啟用典禮


學生排30愛光榮


社團展現-祥龍獻瑞


30校慶暨運動會之大隊接力