潭子區 潭陽國小 任廷芬 2020-12-15 報導

〈2020榕樹下音樂季在潭陽〉

潭陽音樂季來了!今年12月14日至25日在本校中庭榕樹下登場,由三至六年級藝才班管樂團小朋友們熱力的演奏,歌曲有小朋友耳熟能詳的「小星星」、「王老先生有塊地」、「兩隻老虎」、「綠油精」、「瑪莉有隻羊」、「小蜜蜂」、「妖怪手錶」、「小叮噹」、「櫻桃小丸子」、「豆豆龍」、與「聖誕鈴聲」…等世界名曲驚喜現身,立即引起現場小朋友共鳴,在主持人瑞君老師的帶動下,現場邀請大小朋友上臺一起唱歌度過美好時光。
本校每年定期舉辦榕樹下音樂季系列活動,潭陽大家長德惠校長說,結合學校、家長及社區,藉此給孩子們有個學習展現的機會,共同營造一個豐富又精采的學生表現舞台。今天本校的太陽班幼兒園在老師們的帶領下,小朋友第一次現場聆聽大哥哥、大姊姊的精彩演出,同時,今天演奏的小朋友也是年紀最小的三年級藝才班,也是他們的處女處演出,雖然小朋友們有點緊張,但還是很賣力的表演完畢,獲得現場的滿堂彩,更是給予這群初次演出者莫大的鼓舞喔!
今日在燦爛的舞台上,有好的戲碼、認真的服務人員、賣力演出的小朋友,臺下觀眾拍手叫好聲,這才叫做精采。教育經營則要有積極的行政,才能促發效能;優質的學習情境,才能發揮境教功能;精緻的教學,才能提昇教學品質;多元的活動,才能豐富學生的學習內涵;社區的參與,才能注入更多活力,期盼在行政、教師及家長三方共同努力下,潭陽會好戲連連,不斷的成長,創造更多的驚奇、營造更美好的喜悅。
看過、走過、千萬不要錯過!潭陽音樂季每天同一時間、同一地點等你們來喔!更多精彩的節目都在潭陽!