大肚區 瑞井國小 學務處 2020-12-21 報導

「益」起來GO

送愛到展望,瑞井做愛心!

12/19(六)一大早寒風吹拂,瑞井的孩子、家長和老師們穿梭在熱鬧滾滾的大肚自強市場,沿街喊著「送愛到展望,瑞井做愛心!」。

熱情的大肚鄉親們給予孩子滿滿的鼓勵和溫暖,將孩子在12/18(五)食農收成日的手作蔬菜塔和地瓜葉餅乾一掃而空!孩子們從手作食材開始,把自己的心意寄託在這一袋袋的餅乾中,並在寒風中沿街叫賣,進行愛心義賣。過程當中除了貢獻自己的小小心力,更能領會市井小民打拼生意實在不容易!
瑞井國小曾校長、家長會郭會長及志工對陳隊長更是全程陪伴孩子一起響應義賣活動,和孩子一起穿梭在車水馬龍的菜市場內兜售!

溫暖的愛心種子從瑞井發芽,我們將義賣的款項全數捐給台灣世界展望會-貧困國家脆弱兒童防疫計畫,讓我們的愛心種子散播全世界各個角落!


市場快閃叫賣宣傳


鄉親踴躍購買


市場兜售


校長與會長陪同學生叫賣