大甲區 文昌國小 柯淳郁 2020-12-21 報導

謝謝你的愛!!-歲末感恩活動

在歲末年終之際,我們希望孩子們能用感恩的心送走過去。讓我們一起懷著感恩的心,來回顧這一年,感謝父母、師長、一同學習的同學、朋友,感謝生活週遭一切人事物。感謝幫助我們的人,在我們需要協助的時候,給我們一臂之力,讓我們能充滿期待希望的接未來。鼓勵學生透過感恩卡的書寫來回顧和表達感恩之意,為歲末時節增添暖意。
在瀏覽學生的感恩卡中,可以發現我們平常的付出,其實孩子心中都可以感受的到。家人默默地照顧生活的必需與無私的付出,在孩子的隻字片語中都能顯出孩子的孺慕之情。在學校中師長的諄諄教誨,耐心地指導孩子學習。每週學生朝會中校長不厭其煩的提醒小朋友要注意安全、守秩序,都是這一年學生心中充滿感謝的一部分。同學之間的互相幫忙與支持,在孩子們成長的過程中更是不可或缺的一部分。總之孩子們能將這些生活中的點點滴滴,藉由簡短話語表達出無限的感謝。
我們也希望藉由這小小的活動,讓我們的孩子能從小心懷感恩,能更積極樂觀的面對自己的人生展望未來。