西屯區 長安國小 輔導組 2020-12-25 報導

2020感恩音樂會~小人物 大幸福

閃亮長安 幸福之光

2020歲末感恩音樂會~閃亮長安,幸福之光
a歲末感恩活動~小人物,大幸福
2020是個特別的一年,也經歷了大大小小的事情,這樣的幸福得之不易,要感謝生活中每個小人物,在各個領域中,發揮自己的能力,堅守自己的崗位,也要好好感謝自己,努力的在過去一年中,堅持自己的理念,每個人都可以是彼此的小人物,即使是螺絲釘,也能創造大幸福喔!
b感恩音樂會~溫馨療癒的美好
在長安國小英語歌謠團隊揭開的音樂會序幕下,在時而柔和時而激昂的音樂會中,不論是五年級歌唱表演,或是烏克麗麗及口琴社團的演出,都帶給觀眾滿滿的溫馨及幸福感。
c生命教育多元藝術~TOTO魔術秀
魔術師~小丑TOTO,帶來的精彩魔術表演,也搭配生命教育的主題,比如:生命中的友誼如果遇到裂痕,如同將繩子剪斷再接回後,難免會有繩結(象徵心結),需要使用愛的魔法,彼此包容,勇敢說「對不起,我愛你。」才能將繩索順利無痕接回喔!還有各式各樣精彩的演出,老師們信任團結的疊坐在一起,竟然能讓底下的椅子都順利抽除,宛如騰空的畫面真是令人大吃一驚。校長今年也逗趣的化身為小人物~小丑,在台上與魔術師一搭一唱,將生命教育的理念及歡樂,如同手中糖果的甜蜜,一一送達每個人的心中。


劇組合照