太平區 新光國中 張易書 2020-12-26 報導

聖誕在新光 我們都是一家人

行憲與聖誕 都是感恩

行憲與聖誕 都是感恩
聖誕節的氣氛,在幾日前就開始散發期待的心情,學務處為了聖誕節的感恩活動,祕密集訓的國樂團,練習了last christmas等西洋組曲,「中體西用」的慶祝樂屬於新光的聖誕節。
嘉麟主任發揮他一貫的淵博耶誕感恩背景調查,在發放糖果餅乾的時候,順道的帶入了歷史的痕跡與宣揚反霸凌與友善校園的議題,家長會與志工隊在不同班級間穿梭著歡樂的糖果餅乾列車時,會長也貼心的注意要有行動不便的同學,輪椅佇停在走廊上,特地的跑過去傳遞的糖果與餅乾,是啊!怎麼可以忽略同學呢!
簡單不佔用到學習時間的慶祝活動,小巧而精緻的傳遞了新光的溫柔,家長會特別商請志工隊與輔導室的孩子,幫忙分裝了全校所有班級的糖果包,一包包從爸爸媽媽的手中,傳到班級代表同學的手中,幸福有時候時灑落的糖果,但更多時候,是手與手傳遞的溫馨。
新光2020聖誕節慶祝活動,溫馨圓滿完成!