太平區 新光國中 張易書 2020-12-30 報導

免試入學宣導 教輔導合體一起做更好

新光自辦免試入學宣導

中投區免試入學的管道與措施,在辦法部份,這幾年都沒有太大的變動,然而對第一線的同學與家長來說,「50個志願」選填與「線上」選填系統,仍然是同學與家長心中的難處,新光國中為了做更好、做更多,由教務處與輔導室,協同導師、輔導活動科任課教師,一起關注免試入學。
新光國中最特別的地方,在於輔導活動科「專業配課」,都是由專任輔導教師協助,在兩次的志願選填系統中,第一次由輔導活動科在電腦教室操作,由熟悉系統的老師指導孩子操作,第二次模擬志願選填,則由最了解班上孩子的導師帶領,會同輔導室的專輔老師協助,兩位老師一起在電腦教室裡,幫忙孩子完成50個志願的選填。
這樣的免試入學宣導的合作方式,讓新光的孩子,擁有充足的選填志願概念、擁有最了解班上孩子的導師參與,擁有教務輔導的橫向溝通,讓新光的孩子,找到自己最愛的志向,挑選出最適合自己的生涯之路。