神岡區 圳堵國小 陳議濃 2020-12-30 報導

暖心回力站 期末同樂餐會

圳堵附幼期末同樂餐會

學期已經悄悄地將告尾聲,孩子們在這段時間都有不錯的成長與進步。而在神岡地區,有一位長期為了勉勵鄰近學區的莘莘學子,不時提供營養的餐點,用實際行動來關懷孩子學習的林老闆。不僅如此,多年來像是神岡國小的特教班與幼兒園、神圳國中的體育班、圳堵國小的拔河隊與幼兒園,每學期都會受邀到店內開同樂會,盡情飽食暢飲,為所有的大孩子們、小孩子們給予最直接的支持。而今天正是圳堵國小附設幼兒園孩子們到店裡的同樂會日,更是本學年度排在眾學校之前的第一場餐聚,大家都非常興奮與期待。
孩子們搭公車到了神岡,還沒進店門之前,老遠老闆就笑臉熱情地迎接大家,大家也回以有精神的問候。老闆為了接待我們,還特別提早暫停營業來整理環境,每個人都覺得自己像是貴賓一樣被招待,除了隆重熱情之外,溫馨氛圍也營造一種像在家裡一樣的舒適自然。而老闆準備好的各式食物,也一字排開非常豐富,美味食物伴隨的香味四溢,讓孩子們一邊讚嘆、一邊口水直流。孩子們就這樣盡情無拘束地開心享用美食,一盤接一盤大快朵頤。活動到最後,孩子們也準備了親手製作的大卡片,感謝老闆為大家做的這一切,不求任何回報,也不想要大家宣傳或感謝,默默付出的善行令大家十分敬佩。
幼生小茵說:「老闆準備很多很美味的東西,我好感謝他。」幼生恩恩說:「我長大後也想像老闆一樣分享東西給別人。」鄧秀悅老師說:「老闆店裡的佈置就像在家一樣溫馨,所以孩子們吃起來格外開心、也很自在。」林姿宇老師說:「老闆在活動過程不時關心食物是否充足、孩子是否喜歡?這種大方與細膩的心意,很令大家感動。」陳議濃主任說:「老闆默默行善的行動正是愛的社會力,而其值得師生敬佩的地方,是他謝絕一切外在的感謝與掌聲,展現了純真價值與富足心靈。」

(活動日期:12月30日)


感謝狀


大合照


享用餐點(1)


享用餐點(2)


享用餐點(3)