大里區 立新國小 體育組長姚菖華 2021-01-05 報導

太平大里兩區甲組學校中「唯一入選」!

普及化籃球比賽後,六年三班再下一城!

本校6年3班在級任謝淑霓老師、體育老師吳坤壅主任帶領下,全班參加了在都會公園舉辦的「109學年度台中市國民小學普及化運動大跑步錦標賽」,由於將士用命,本校在甲組取12名中,立新國小榮獲第十名,是大里太平甲組學校中唯一入選的學校,因此顯得更為可貴。而每位學生將獲獎狀一張肯定,更讓孩子們期待萬分!
其實,這個班級才參加過全市普及化籃球比賽,經過不到三個星期的練習,又要參加大跑步比賽,簡直就是不可能的任務。
早上、中午、體育課,再加上一節綜合,間歇跑、核心肌群訓練、呼吸訓練、模擬賽,這個班級表現出得獎效率,在普及化籃球分區第一名之後,再度獲得智類學校第十名!
雖然第十名在其它學校眼裡看來不過爾爾,但卻是短時間內密集訓練的成果,在太平大里兩區甲組學校中「獨占鼇頭」!
由於體育課吳坤壅主任執教,因此成績斐然!
由於級任導師謝淑霓老師,經驗豐富、德高望重,班級經營不俗,因此不負眾望!
六年三班,讚!


賽前熱身練習


賽前熱身練習


賽前熱身練習


於都會公園前合影


於大會舞台前合影