豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2021-01-08 報導

核心素養課程推動與教學能力提升計畫研究基地學校

賀喜本校獲選為~教育部創造性思維暨21世紀核心素養課程推動與教學能力提升計畫研究基地學校
十二年國教核心素養內涵涵蓋了21世紀關鍵能力,更以新穎前衛的角度全面考量孩子們的終身學習能力,此計畫推動之創造性思維、合作問題解決及全球素養教育理念相仿,皆在培養具備21世紀關鍵能力的終身學習者。
參與計畫之學校可藉由計畫成果分析學生學習成效,產生學生學習診斷報告,做為教學改善之依據。
計畫積極整合創造性思維(Creative Thinking)、合作問題解決(Collaborative Problem Solving)與全球素養(Global Competence),並規劃甄選出全國各縣市 25 所研究基地學校共同協作,發展與實踐創造力暨核心素養教學。希冀透過研究基地學校的推廣與運用,能有效厚植教師與學生創造性思維能力,並深化教師核心素養教學專業及學生核心素養學習。