太平區 新光國中 張易書 2021-01-13 報導

薑心比心 午餐廚房~煮暖心

寒流是氣象 暖流在新光

來喔!來喔!天氣足冷!新光廚房煮薑茶!煮暖心!
氣象預報,從上週就不斷的放送將會有接二連三的寒流來襲,新光的孩子除了厚外套、圍巾、暖暖包,從外面開始保暖之外,還有什麼方法可以暖和一些呢?
那就讓新光廚房的廚工媽媽,薑心比心的煮暖心,從腸胃裡面,幫新光的孩子,暖和起來吧!這可不是外頭的那種「薑粉」沖泡的飲品,午餐中心的廚工媽媽,特地比平常上班時間早到,為了送暖,在寒流中從清洗老薑母開始,清洗完之後,再略為敲打龜裂,讓老薑熬煮起來,更為入味,趕著在早上八點鐘,太陽賴床在厚厚雲朵後頭的時候,薑心比心!穿堂登場!
新光的孩子很幸福,在冷冷的天氣中,看著一鍋鍋的溫熱水蒸氣,冒著廚房的關心,將新光爸媽的寶貝親生,視如己生,午餐秘書與營養師慰問感謝廚工多花了時間與精力,熬煮這一大鍋薑茶,廚工媽媽笑著說:新光孩子都是自己的孩子。
新光是個大家庭,這一鍋薑茶也特別大鍋,我想大約很少學校能熬煮12公斤的老薑,讓1500多名孩子與老師,在2021年的寒流裡,這麼溫暖孩子的心吧!
寒流是氣象,暖流在新光!感謝午餐中心帶來的暖心巨作!