豐原區 富春國小 輔導主任 2021-01-19 報導

感恩惜福 分享關懷 牛轉乾坤 開創新局

歲末新春 聯歡走秀

歲末年終,本學期轉眼即將結束,孩子們也剛考完期末考,準備迎接寒假及農曆春節的到來,而為了讓孩子能過得更快樂充實,感受幸福溫馨的氣氛,並培養學生感恩惜福、關愛他人、扶助弱勢的情懷,本校特地舉辦安排了一系列「新春聯歡」活動,繼彩虹劇團音樂劇表演後,緊接著是今天孩子們最喜愛的創意走秀及愛物惜物跳蚤市場。
本次特別結合華山基金會『關懷獨老發票換好禮』的活動,希望大家能盡一己之力,多關懷協助身邊需要幫助的人,在歲末寒冬時注入一股暖流,讓溫馨的愛能充滿人間,造福萬物。精彩的節目在校長致詞後正式展開,首先登場的是創意十足、造型逗趣的新春創意走秀,各班都花盡心思、傾盡全力的準備,有現今最流行的鬼滅之刃主角、美麗的花仙子、舞龍舞獅、黑人抬棺、搞怪小精靈、皮卡丘、寶可夢、正義聯盟、美國隊長、冰雪奇緣的雪寶和艾莎公主……等,每一個裝扮都可以看出學生們的用心與巧思,讓整場走秀活動充滿快樂歡愉,精彩爆笑不已。
接下來愛物惜物跳蚤市場的活動在全場師生倒數中揭開序幕,各班不僅精心設計海報招攬顧客上門,叫賣聲更是此起彼落。現場除了3~6年級的攤位擺設外,還有富春翔鷹童軍團與學校志工隊及幼兒園愛心媽媽所準備的物品拍賣,整個體操館就像是一個大市集,人聲鼎沸,熱絡不絕。所有在現場的師生與家長,每個人都懷著期待歡樂的心情,共同參與這次的舊愛新歡、感恩惜福的跳蚤市場活動。
二年3班扮演角落生物的魏云暄開心的說她最喜歡今天新春走秀的節目,因為除了可以發揮創意,裝扮成可愛的模樣外,還可以成為大家的焦點,感覺好興奮。六年1班羅宇翔則認為除了走秀外,跳蚤市場是他最期待的活動,不但可以把家裡不需要用到的物品拿來拍賣,賺取零用錢外,也能夠購買到一些自己想要的東西,藉由交換達到物盡其用的效果。
校長李秀櫻表示今年的新春聯歡走秀及感恩惜福義賣活動,讓所有參與的師生和家長在歲末寒冬時,也都能感受到溫馨歡樂的氣氛,寓教於樂。而各班學生也能主動將跳蚤市場義賣所得部份捐贈給華山基金會,關懷獨居老人,幫助弱勢團體,真得是難能可貴。希望富春國小的孩子們能將這份溫馨的愛永續傳承下去,為社會注入一股暖流,分享愛與關懷。新的一年即將到來,在此祝福大家都能過得健康快樂,早日擺脫疫情所帶來的危機與恐慌,牛轉乾坤,開創新局。