潭子區 潭陽國小 新聞聯絡人 2021-01-19 報導

颯颯「英」氣,「唱」的比說的容易

英語成果 潭陽國小

托爾斯泰曾說過:「成功的教學,不是強制,而是激發學生的興趣。」
每逢期末,「英語歌謠成果發表」已成為潭陽孩子重要的學習課程。藉由英語歌曲的節奏韻律,讓學生在優揚的樂曲音樂中說說唱唱,蹦蹦跳跳,在歡快的氣氛中激發孩子的學習興趣。
孩子除了在聽、說的部分得到反覆的練習,讀、寫的部分也可透過歌詞的閱讀、理解、改編等,有了意義化的學習與練習機會,學習英語不再只是句型的反覆機械式練習,也可以是在有意義、情境化下進行。
孩子除了歌謠的哼唱,發揮團隊精神製作道具,加入隊形變化和舞蹈動作,融入表演藝術的因子,提升孩子美學的素養,形塑了一場美的饗宴,這些更是跨領域教學的最佳呈現。
透過班級的觀摩與競賽活動,我們提供孩子分享與學習機會,並培養上台發表的自信,增進學生學習英文的樂趣;鼓勵團隊默契,強化團隊合作的精神。
活動結束,校長讚賞鼓勵孩子:「我們要跟自己比,昨日的我、今日的我、明日的我一天要比一天好;今日的成果大家都進步了,更難得的是全班整個團隊一同完成了一個活動,這是很特別的經驗也是美妙的回憶。」