太平區 新平國小 學務處 2021-01-20 報導

今天的司令台,閃閃發光~

一個好習慣的建立需要多久時間來努力呢?3天?5天?一個禮拜?還是……?
根據教育學家的理論與實測指出:一個好習慣的培養至少需21天每日不斷的練習與堅持,才能將我們期待孩子的好表現內化於孩子的內心,成為他們習以為常的日常好行為。
「新平米其林盃~校園廁所大賽」就是希望以正向的鼓勵方式,讓打掃廁所孩子們的努力被看到,更讓他們的辛苦被疼惜。除此之外,也讓所有新平的孩子們體會到清掃人員的辛勞,更加懂得好好維持廁所的整潔,小心的使用,讓校園的如廁環境更完美。
所以,歷經一個月的激烈投票與努力不懈的認真打掃、維護下,有些班級更是全班動員起來,分工合作以獲得全校師生們的認可。他們的辛苦今天在全校師生的見證下,在司令台上閃出驕傲的光芒。
是的,我們的孩子們做到了,也希望能將這個好行為持之以恆,不斷的延續下去。加油!新平的孩子們