東區 臺中國小 新聞聯絡人 林靜莉 2021-01-26 報導

突破困境,飛越極地 !

這次的生命教育演出節目是「飛越極地」,故事內容是敘述北極燕鷗在酷寒的冬天飛越極地前往溫暖南方的避寒過程,整個部落遇到了大危機!主角飛天也遇到了自己的難題:眼睛受傷、無法成為隊長。但是勇敢的飛信,從小就面對他的天生的殘疾,卻絲毫不放棄自我,用樂觀積極的態度,帶給北極燕鷗希望、帶領他們脫離困境、順利飛向溫暖的南方避寒。
這齣劇是讓學生們能體會到在我們的生活中也會遇到大大小小的困難,可是如果我們能從困難中學習經驗、保持樂觀,你一定會像飛信說的:「變得更厲害。」甚至可以幫助別人度過難關。如果飛信都可以做得到,小朋友,你一定也可以!
讓學生明白從困難中學習,可以幫助我們成長,讓他們願意相信自己是能夠從困難中學習並成長的。
生活中總會有些困難,在面對困難時,不要害怕!從中學習經驗、勇敢嘗試、尋求幫助。藏寶圖裡的美好終點,就會越來越靠近!