西屯區 國安國小 新聞聯絡人 2021-02-22 報導

康寧歡樂營,照顧孩子十餘年不間斷

位於大肚山台地的國安國小,因位處原台中縣、市交接處,成為外縣市來台中市工作落腳的首選之處,學校低收入戶、原住民、單親、隔代教養學生比例偏高,學校除給予妥善的學習與生活協助外,也積極尋求社會的資源。校長陳貞蓉表示,中科成立後廠商陸續進駐,學校占地利之便,透過家長會前會長的居中牽線,「台灣康寧顯示玻璃股份有限公司」,自96年起每年提撥20萬贊助學校在寒、暑假期間辦理歡樂營,招收低收、單親、原住民或學習資源缺乏的學生,讓這些孩子在寒暑假也能得到良好的照顧。
在假期中,課程內容涵蓋了作業指導與學科的補救教學,更結合彩虹愛家生命教育協會、荒野協會,辦理品格課程、生命課程、閱讀活動、趣味科學實驗、DIY動手做等多元課程。已連續參加3年的五年級學生高艷小朋友表示,爸媽一大早就出門工作,家裡也沒多餘的錢上安親班,只能待在家裡很無聊,參加歡樂營有老師指導暑假作業,可以和同學玩,也有許多有趣的活動,雖然放假了但是仍然喜歡到學校。承辦的輔導組長林淑菁老師表示看到這些孩子有老師照顧,即便常常留校加班也甘之如飴,希望這樣有意義的活動能持續下去。