太平區 新光國中 張易書 2021-02-22 報導

新光開學防疫 師生共同努力

新光國中持續部署防疫新生活

新光開學防疫 師生共同努力
因應疫情的變化,教育部延後開學的時間,讓學校有更多的時間進行防疫的準備,新光國中完整部署防疫開學新生活。
在開學前幾天,分別進行校園活動區與教室學習區進行消毒的工作,此外也在學校的首頁、臉書粉絲團、新光的相關群組(家長會群組、志工隊群組、教師會群組……)宣導開學防疫措施。
開學首日,防疫小組熟稔的與愛心志工隊一起進行進入校門體溫量測,在開學典禮中,也呼應教育局的前兩週避免公開集會的宣導,新光國中的開學典禮,校長、各處室主任,在中庭中,運用廣播系統進行宣導,同學在教室內聆聽,透過這樣的分散人群,達成防疫的措施。
防疫生活已成為新光國中的例常,第二節下課時間,各班級的同學已經自動來穿堂領取班級用消毒藥水,疫情或許改變了生活方式,讓學校的求學生活中多了一些防疫的措施與步驟,但是也讓新光的孩子(包含全國的孩子),擁有如常、如昔,讓其他國家羨慕的校園生活。