太平區 新光國中 張易書 2021-02-24 報導

新光適性升學輔導 四組夥伴齊為孩子好

新光國中自辦適性升學管道研習

新光適性升學輔導,四組伙伴齊為孩子好
新光自辦適性升學輔導研習
108課綱下的升學管道的多元,新光國中的升學輔導,可不是只有教務處單槍匹馬的衝刺,我們整合了教務處、輔導室、三年級導師、輔導活動科老師的四股力量,齊力構築新光孩子一條又一條的生涯道路。
科學班的進路、藝才班的升學、技優甄審、高職特色招生、體育甄選甄試、完全免試入學、實用技能班、五專優免、五專聯免、高中職免試入學、中正預校......這麼多樣化多重管道的升學,是否讓你眼花繚亂了呢?
別擔心,新光國中的教務處、輔導室、三導、輔導活動科老師都能提供對孩子最佳的建議(當然決定要靠自己)。
新光國中此時只想提出一個最關鍵的概念:所有入學管道,都不衝突,可以同時報名,不會衝突,錄取公告的日期也都是前後幾天,只是「如果都錄取只能擇一管道『報到』」。
如果這樣爸爸媽媽與同學都還不懂,不要客氣,歡迎與我們聯絡!