潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-02-26 報導

青春是一首練習曲

上學期「與作家有約」活動,華盛頓小學三年級孩子與作家陳素宜老師的相遇,激盪出滿滿的火花。孩子們在語文課中除了深入閱讀作品,還進行了閱讀延伸創作,用心的老師們特別將這些作品集結成冊,由孩子親自送給素宜老師。收到這份禮物,讓素宜老師忍不住在粉絲專頁中提到:「感謝華小熱情相邀,遇見認真優秀的老師和學生,給我滿滿的動力呀!」
而這樣的契機也促成了素宜老師的新書《青春是一首練習曲》,在出版前特別邀請華小的孩子閱讀初稿,為其中一章寫下閱讀後的心得,獲選的文稿還能同步刊印在新書篇幅中呢!這真的是極大的鼓舞,能夠在推動語文教學的前進道路,獲得素宜老師與幼獅文化的認同。
接獲這個重大任務的明芳主任也特別邀請本校佳玲老師、侑萱老師在作文菁英班及作文校隊中為孩子們導讀文章、指導寫作,最後獲選摘錄文章的幸運兒誕生,分別由本校六年級陳宥瑜、劉續叡兩位同學,在佳玲老師的專業指導以及和傑老師、耕銘老師兩位導師的鼓勵下,寫下他們在這本書中所感受到的文字力量與深刻想法。與有榮焉的還有佳玲老師受邀書寫,讓這本新書裡有著華小忠實讀者的真摯迴響,正在為素宜老師的新書呼喊閱讀後的滿心感動呢!

**學生獲選摘錄文章請看下方相關連結