豐原區 富春國小 學務主任 2021-03-03 報導

西北扶輪傳愛 再度照亮富春

富春的孩子很幸福,教導他們愛與分享,不是口號,透過國際扶輪3461地區豐原西北扶輪社,捐助110年度勤學優秀學生獎助金活動中,聽到六年級恩瑜同學說:「很高興有此機會能獲得此項獎助金,對我來說,不僅是金錢上的助益,更是心靈上的滋潤及莫大的鼓勵,感謝有您!」孩子更能明白並分享獲獎的喜悅。
陳進榮社長致詞時,看到簡報照片感動表示:「去年九月捐贈平板給富春,今年立即感受到成果,佩服李秀櫻校長的執行力和師生的教學力」,邱坤朋主委和洪廷裕秘書長不約而同說:「參加過無數的社區服務活動,以富春展現出精緻教育、追求卓越的學校教育品質,讓大家有目共睹富春師生積極創新翻轉教學,榮獲台中市教學卓越第一名,實至名歸!」
三年級珮禎小朋友說:「謝謝豐原西北扶輪社叔叔伯伯、阿姨們集合了愛,讓富春集合了歡笑,讓我能夠「安心求學」並順利地完成學業。」宥樘接著說:「原來在課堂的平板電腦,也是叔叔伯伯、阿姨們買給學校的,我要更加努力學習,將來也要向您們一樣」語畢大家給予熱烈的掌聲。會中小朋友滿滿的感謝祝福卡,親手將卡片送到對方手上,讓與會貴賓覺得「施比受更有福」心裡很是感動!
李秀櫻校長表示:「感謝陳社長率領社友,實踐關懷與服務人群永遠不變的扶輪精神,落實長期培育人才照顧學子發放獎助金」在獲獎孩童的歡欣笑靨中,富春師生再一次齊聲謝謝「西北扶輪社」,用愛牽起了零距離的温馨友誼!