豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2021-03-08 報導

Just Jump~跳繩賽贏佳績

普及化運動 強身立德

一年一度的普及化跳繩比賽,於三月五日(五)上午9時於豐原區豐原國小體育館熱鬧登場,本校代表隊經過校內選拔,脫穎而出的陣容:高年級組由六年乙班代表,中年級組則是由四年丙班組成的夢幻團隊參加。
強敵環伺下,我們高年級不負期待獲得第六名;中年級組獲得第四名,真是小兵立大功。平時有賴級任張老師、劉老師和體衛組長花費許多時間勤加操練、琢磨動作技巧,累積經驗不斷調整。學生們每天課間活動努力的跳躍練習外,還有老師孜孜不倦的陪伴與指導,讓一切辛苦有了最美好的成果!
這群認真的孩子們~靜如處子、動如脫兔,配合學習除了能靜心閱讀,也能在下課時間盡情運動,鍛鍊體能。這樣能動又能靜的良好校園風氣,在學校裡面,儼然形成一種良好的循環風潮,各項表現有目共睹,獲得在地家長十分的肯定與關懷支持,希望小朋友努力不懈、再接再厲,養成運動好習慣,繼續以跳繩培養優異體能~一直長高長壯。