大里區 光榮國中 學務主任 羅鴻仁 2021-03-11 報導

光榮盃籃球友誼賽

大手牽小手 共同學習區

本校為推廣學區籃球運動風氣,已連續三年舉辦光榮盃籃球友誼賽,這次學區五所學校(大里國小、大元國小、內新國小、崇光國小、益民國小)的校長都特別到校為參賽選手加油打氣,與學生一起感受球場歡樂氣氛,增強體力維持好體態,達到身心健康。

黃貴連校長表示本次小學端共有14隊參加大手牽小手籃球賽,學區五所國小學校全到齊了,讓光榮盃完成串起學區國中、小生命共同體的初衷!本次藉由「大手牽小手-共同學習區」,促進學區內國小生的共同參與,展現「全民運動」的精神,也讓大里區更具有健康活力。

最後由光榮的學長們做最好的示範與榜樣,而學弟妹們也在不同校的競賽中更激發起團隊合作的榮譽感。看著大朋友、小朋友在全新的運動場域奔馳,我們期待明年第四屆的光榮盃有更精彩的大手牽小手的友誼火花


開幕典禮


激烈賽事


全校觀賽


閉幕合影