北屯區 大德國中 教務處 2021-03-17 報導

大德國中水湳巡禮馬拉松開跑

學生繞行學區全程3公里 與社區脈絡緊密連結

連續舉辦22年的大德國中「水湳巡禮、迷你馬拉松」活動,在校長謝淑雲鳴槍後開跑,7、8年級學生跑完全程3公里 。

「水湳巡禮・迷你馬拉松」活動,是大德國中的學校本位課程,結合健康與體育主題學習週以及社會領域的水湳文史課程,帶領學生走出學校教室,以路跑或健走方式繞行學區,增加郷土認知與認同感。藉由實境教學體驗,增進學生對社區人文脈絡的連結、探討地方發展。馬拉松結合科技智慧,學生配戴專屬晶片,為自己的跑步歷程記錄,感受運動科技帶來效率、精準與公平性。

本次除了學生之外,校長與家長會長張穆榮以及輔導會長徐秀櫻與副會長張正雄也熱情參與本次活動,為學生鼓舞打氣!加上教育志工及全校老師沿途加油打氣,參賽學生個個衝勁十足,更在完賽後表示:能一口氣跑完,很有成就感;近距離接觸老榕樹、認識自己的社區,感受社區的熱情,是個難忘的學習。


準備開跑


紫微宮熱情款待為孩子加油!


會長鼓勵學生


學生配戴專屬晶片