潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-03-18 報導

飛向天空・勇敢追夢

長榮機師與花藝設計師的職業甘苦談

〖環球視野班產業與職人講座:長榮機師與花藝設計師的職業甘苦談。〗

華盛頓小學環球視野班「產業與職人講座」邀請到了長榮航空的現役機師Brian,來為二年級的孩子講解機師的職業生活。Brian從航空業的概況切入,介紹了目前活躍於臺灣的航空公司,以及這些公司提升競爭力的方式。接著,講到了孩子最感興趣的飛機與製造飛機的兩大公司--Boeing、Airbus,原來不同種類的飛機承載著不同的任務與夢想呢!最後,Brian分享了工作上的甘苦、疫情之下航空業的影響,以及了解要當上一名合格的機師所需具備的能力,鼓勵孩子們勇敢追逐飛行的夢。

課程的下半場,我們迎來了蒔花花藝的設計師,講師所帶來的五彩繽紛花材,妝點了美好的午後時光、繽紛了孩童們雀躍的心。孩子們豎起小耳朵認真聆聽,等到說明結束,躍躍欲試的小手便像那迫不及待的花開,讓教室瀰漫著一股創作的芬芳。在講師們的協助下,孩子們學習了如何將柔軟的繡球花莖裹著鐵絲並增加其韌度,完成了獨一無二的創作。接著,進行了花藝設計師的職業甘苦談,課程的尾聲就在孩子與講師的對談中劃下句點。期待透過這次講座,孩子們在生活中也能擁有發現「美」的雙眼。

孩子的好奇心是課堂中最好的催化劑,攙和著熱情並點燃了夢想之光。