潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-03-18 報導

結合生活健康議題的美語學習

〖讓孩子在美語學習的過程中,自然帶入生活健康議題的探討,一步步奠定深厚的語文基礎。〗

來到英文部的教師教學公開課,Teacher Demi正帶著六年級的孩子們進行「Health Education」健康教育!

老師播放了幾段影片,探討課本中有關於smoking / drinking / glue-sniffing的法律相關規定。觀看影片時,每到了重要的語句,Teacher Demi都會稍作暫停,幫助孩子了解、熟悉其中的概念及文法句型,或是進一步解釋不熟悉的單字和片語。

在進入分組活動之前,老師還利用網路上探討這些議題的宣導海報,讓大家了解如何透過文字與圖像,突顯重要的訊息。接下來的重頭戲,則是讓這群大孩子們分別依據主題腦力激盪、設計海報內容,最後再上台分享小組集創後的成果。

美語學習能融入生活健康議題的探討,再配合老師的英文教學專業,孩子們便能一步步奠定深厚的語文基礎與正確的健康觀念。華小的美語課程,就是這麼的自然且符合孩子的學習需求。