大里區 光榮國中 學務主任 羅鴻仁 2021-03-18 報導

慈暉社小愛,幸福送全臺

光榮、內新陣線合作無間

大台中優衣庫口罩捐贈活動約近4萬2千組機能型口罩,(捐贈包括大台中國中小弱勢學生、雲林地區國中小、台中弱勢家庭、宜蘭花蓮的家扶中心、勵馨基金會、伊甸基金會等機構)半個台灣弱勢學生愛心口罩的分裝、包裝與配送工作,今天在光榮館前庭2個半小時完成。

由內新國小嚴逢君志工隊長帶領10位愛心志工們,先到校完成活動的前置作業(包括尺寸分配、出貨單統整等),之後由志工們帶領著光榮慈輝社40位同學,十分有效率、有條不紊地完成所填報學校、機構需要的愛心口罩份數,從拆箱、分裝、打包、封箱、貼上分送住址,大手幫小手一起努力分工合作,想到功能型口罩能配送到弱勢孩子們的手上,能在這防疫期間,給他們溫暖的防護,心裡滿是溫馨的感動。

活動結束後,由羅鴻仁學務主任以「手心向下」的主題,說明施比受更有福的觀念,讓學生知道原來自己的雙手可以幫助別人是多麼的幸福,看到他人的笑容,自己的心裡也會開心。最後進行省思與回饋,激起學生潛藏內心渴望服務社會的熱忱,並希望透過人與人之間良善的互動,提升少年自我的肯定,以促進學生人際溝通關係、衝突調解、問題解決等生活能力。


大合照


大小手合作


學生包裝工作


感謝狀


羅鴻仁主任接受媒體採訪