北區 立人國小 教務處 2021-03-18 報導

有影無影~ 魔幻光影

光影巴洛克特展暨學生視覺藝術成果展

噹~噹~噹~噹!光影巴洛克特展暨學生視覺藝術成果展來囉!
本次廣達游於藝「光影巴洛克特展」校園巡迴展覽作品陳列在學校社區共讀站~「故事星球」,作品除了有詳細的巴洛克時期光影藝術家及畫作的介紹外,還可以近距離操作體驗光影的魔力;此外,為方便學生可以快速的了解作品內容,除了現場小尖兵導覽,也有事先錄製的導覽小尖兵介紹影片,轉成QRcode,讓參觀的家長及學生可以用「ipod」聽導覽解說,打造美術館等級導覽,可以隨看隨播隨聽,快樂學習。
另一個展場在地下室「立人藝廊」,陳列的是一到六年級視覺藝術成果展作品,除了平面創作,如:夕陽剪影水彩畫、創意剪影攝影作品、巴洛克名畫拼貼、幽默的影子創作、有趣的剪影外,還有立體勞作,如:建築光影遊戲、人與影毛根創作、鋁箔立體雕塑等,還可以實際動手操作彩色光影戲偶,作品充滿驚奇,充分的展現了學生的創作力及合作力。
歡迎大家蒞臨觀賞~