潭子區 華盛頓國小 媒體事務組 2021-03-19 報導

啟動環境教育的永續發展

國際部Field Trip--「紙博館」與「木匠兄妹木工房」

〖國際部Field Trip,一起從紙博館、木匠兄妹木工房的體驗課程中,啟動環境教育的永續發展。〗

為了強化永續環保的觀念,華盛頓小學國際部這次的Field Trip延伸了Science與Social Studies課程所學,分別邀請紙博館及木匠兄妹木工房,帶著孩子們展開不同環保議題的探討和體驗。

你知道文具店各式各樣的紙是怎麼製作的嗎?生活中又有哪些東西是木頭製成的呢?

紙博館為孩子們介紹了造紙的由來與程序、認識全球不同的紙種,並引導孩子們利用不同的紙質,創造出屬於自己的牛年存錢筒及可愛造型綿羊,孩子們都玩得不亦樂乎呢!

木匠兄妹木工房資深團隊則是帶領孩子們用雙手感受不同種類的木頭,用雙眼觀察木製品在生活中的各個角落以及它們的重要用途,最後打造出自製車型削筆器。孩子們帶著豐富的知識及可愛的手作成品,圓滿結束充實的一天!

透過這次的體驗課程,不僅傳遞了環境保護的理念,孩子們也意識到環境永續也能從自己做起,小小努力也能成就偉大目標!